学院动态

联系方式

电话:0411-86323438

传真:0411-86323438

地址: 大连甘井子区轻工苑1号

邮编:116034

关于进一步规范材料、低值易耗品、危险化学品管理的通知

作者:纺材学院    纺院动态信息来源:本站原创    点击数:253    更新时间:2019/9/19

各位老师:
  为切实规范和加强学校材料和低值易耗品、危险化学品管理,根据《高等学校财务会计制度》、《大连工业大学材料、低值品、易耗品管理办法》等有关规定,现将有关事项通知如下:
  一、进一步加强材料、低值易耗品和危险化学品管理的意识
  按照行政事业单位资产管理相关规定和审计整改工作要求,各单位(部门)应高度重视材料、低值易耗品、危险化学品的管理工作,规范材料、低值易耗品、危险化学品管理使用行为,加强材料和低值易耗品、危险化学品的科学管理,保证教学、科学研究以及管理等工作顺利进行,提高材料和低值易耗品使用效率。
  二、进一步规范材料和低值易耗品、危险化学品的入库、领用和库存管理程序
  材料和低值易耗品管理坚持“统一领导、分工管理、专人负责、节约使用”的原则。各单位(部门)对材料、低值易耗品、危险化学品的采购、领用使用和回收由专人负责,做到验收认真,出入库手续清楚,账物记录健全,定期核对检查。
  三、加强材料、低值易耗品、危险化学品的盘点核对工作
  材料、低值易耗品应定期盘点, 国有资产管理处将组织相关人员对部分单位、部门的材料、低值品进行检查,对于检查发现的问题学校将依据相关规定追究责任。
四、学院要求:
1、请每位老师认真查看大工大校发〔2018〕418号文件《大连工业大学材料﹑低值品﹑易耗品管理办法》要求及责任划分。教师个人科研经费购入由教师本人负责;公共实验室由申请使用人负责;行政办公由院务办公室负责;危化品由专管员负责。
2、按照分类及管理范围,各相关责任人即时整理规范材料、低值易耗品、危险化学品,按照节约使用的原则,对即日起相关材料的采购、使用、报废情况科学规划,在保证教学、科学研究以及管理等工作顺利进行的前提下,切实提高材料和低值易耗品使用效率。
3、相关责任人要按照文件精神和要求,规范遵守购置、领用与管理、报损、报废、报失相关要求,特别是要建立相应材料﹑低值品﹑易耗品的分类账及危险化学品明细账。建立重点物品及材料﹑低值品﹑易耗品领用账。
4、学院将按照学校要求,分工管理、专人负责,规范制度。在学院统一领导下,严格对各类材料、低值品、易耗品进行出入库手续,账物记录进行验收以及定期核对检查,对于不按学校规定规范管理的人员将按照相关规定进行处理。

工作日程:
1、9月19日下发通知
2、9月20日-10月25日  请各位老师根据文件要求、按照职责及责任划分进行整改建档
3、10月25日-10月30日 学院检查
4、年末学校检查


附件:(点击下载)大连工业大学材料﹑低值品﹑易耗品管理办法