学院动态

联系方式

电话:0411-86323438

传真:0411-86323438

地址: 大连甘井子区轻工苑1号

邮编:116034

学院举行2020级培养方案修订论证会

作者:纺材学院    纺院动态信息来源:本站原创    点击数:43    更新时间:2020/1/3

201912日纺织与材料工程学院2020级培养方案修订论证会在轻纺楼616举行。本次论证会邀请大连天鑫合纤技术有限公司董事长井孝安教授级高级工程师做为企业专家,学院郭静院长、王晓副院长、史非副院长、刘俊龙教授做为学院专家对学院三个专业的培养方案修订提出意见。

论证会中,各专业系主任结合工程认证、一流本科专业的要求对本专业2020级培养方案修订的前期调研、修订依据、修订内容等方面进行了介绍,专家根据各专业介绍进行了提问及讨论,并对各专业培养目标、培养规格、具体课程设置等方面给出了宝贵的意见和建议,其中,井孝安董事长提出要增加工程实践和毕业设计环节的课时设置以及教学深度,根据社会和企业行业需求设置水平适中的培养目标和毕业要求,提高学生的沟通能力。

本次培养方案论证会为学院纺织工程专业、高分子材料与工程专业、无机非金属材料工程专业2020级培养方案的合理制定以及适应社会需求的高级应用型工程技术人才培养提供了保障。