学院动态

联系方式

电话:0411-86323438

传真:0411-86323438

地址: 大连甘井子区轻工苑1号

邮编:116034

湖南大学徐伟箭教授应邀来校进行学术交流

作者:于跃    纺院动态信息来源:本站原创    点击数:319    更新时间:2020/10/5

       930日,湖南大学徐伟箭教授应纺织与材料工程学院邀请来我校进行学术交流。

上午,徐伟箭教授在轻纺楼616会议室与学院院长、系主任及青年博士进行了工程教育认证座谈。徐教授对2020版工程教育认证重点进行解读,并对专业教师提出的具体问题耐心地讲解,进一步提高了专业教师对工程教育理念和工程认证工作的理解。 

下午,徐伟箭教授在轻纺楼616会议室为学院教师作了“工程教育认证理念与现场考察准备”的主题报告。徐教授就“以学生为中心、结果导向、持续改进”的工程教育理念进行了深入的介绍与剖析,指出教学活动的设计与过程开展都要坚持聚焦毕业要求,明确了课程体系、毕业要求及培养目标的支撑关系。进一步强调了毕业要求合理性评价,课程质量评价机制及毕业要求达成情况评价机制的重要。报告结束后,与会师生就讲座及交流中感兴趣的问题与徐教授进行了深入地讨论。

 

               报告会和座谈会现场 

徐伟箭,教授、博士生导师,湖南大学高分子研究所所长,教育部教学指导委员会委员,中国化学会精细化学品专业委员会委员,湖南石油学会常务理事、副秘书长,湖南省863基地评估组副组长,《精细化工中间体》《粘接》等杂志编委,长期从事高分子化工、功能高分子材料和新型分离技术等方面的研究与教学工作。主持完成18项国家及部省科研项目,在国内外知名刊物上发表学术论文80多篇。曾获部省科技进步奖、霍英东教育基金青年教师奖、机械部青年科技专家、机械部跨世纪学术带头人、机械部优秀青年教师、优秀科技青年奖等8项部省奖励。

 

 

 文图/于跃