学院动态

联系方式

电话:0411-86323438

传真:0411-86323438

地址: 大连甘井子区轻工苑1号

邮编:116034

郑州大学汤克勇教授应邀来校进行学术交流

作者:王艳    纺院动态信息来源:本站原创    点击数:159    更新时间:2020/12/2

郑州大学汤克勇教授应纺织与材料工程学院邀请来我校进行工程认证前的指导和交流。

汤克勇教授在轻纺楼616会议室与学院院长、系主任进行了工程教育认证座谈。汤教授对工程教育认证重点进行解读,并对专业教师提出的具体问题耐心地讲解,进一步提高了专业教师对工程教育理念和工程认证工作的理解。中午,汤克勇教授在轻纺楼616会议室为高分子专业教师进一步就“以学生为中心、结果导向、持续改进”的工程教育理念进行了深入的介绍与剖析,指出教学活动的设计与过程开展都要坚持聚焦毕业要求,明确了课程体系、毕业要求及培养目标的支撑关系。进一步强调了毕业要求合理性评价,课程质量评价机制及毕业要求达成情况评价机制的重要。报告结束后,与会师生就讲座及交流中感兴趣的问题与汤教授进行了深入地讨论。

           

                                     座谈会现场

汤克勇,教授、博士生导师,河南省学术技术带头人。现任郑州大学材料科学与工程学院副院长,生物质资源与材料河南省国际联合实验室主任,兼任国家科学技术奖励评审专家、中国工程教育专业认证协会专家委员会委员等。长期在材料科学、生物科学与皮革化学等的交叉领域,从事天然高分子的提取、改性、结构、性能与应用的研究,在胶原的结构与性能、胶原基生物医用材料、天然高分子智能材料、生物质基环境友好材料等方面的研究有明显特色与独到之处,处于国内外领先水平。所领导的科研团队已主持承担省部级以上项目20余项,其中欧盟Erasmus+项目1项,国家自然科学基金项目12项,科技部国际合作项目2项,河南省科技创新杰出人才项目1项;作为主研,完成国家科技攻关重点项目和国家“863”计划项目各1项,正在承担国家重点研发计划项目1项。先后到美国Texas Tech University、加拿大University of British Columbia、加拿大University of Western Ontario、荷兰University of Groningen等国际知名高校与科研机构访问与合作研究。在国内外重要学术刊物和学术会议上发表论文200余篇,出版学术专著5部,获得国家发明专利10余项。