学院动态

联系方式

电话:0411-86323438

传真:0411-86323438

地址: 大连甘井子区轻工苑1号

邮编:116034

纺织与材料工程学院进行寒假前实验室安全生产大检查

作者:佚名    纺院动态信息来源:本站原创    点击数:48    更新时间:2021/1/22

为保证寒假前后学院实验室与广大师生生命财产安全,114日上午,学院领导班子全体成员、学院办公室与实验室相关人员对纺织、高分子与无机各专业实验室、教师研究室进行了全面巡查,对疫情防控和实验室安全等问题提出了针对性的建议和解决措施。

在实验室,学院领导详细走访并询问在实验室进行毕业论文(设计)的本科生与研究生同学的学习、生活状况及存在的问题,指示各实验室及指导教师要切实做好并落实实验室相关安全保障及新冠疫情防护措施,协助解决在校生在生活及实验中遇到的难题。

目前,寒假临近,检查小组对各实验室及研究室的假前准备工作进行了巡查,指出在放假前后要做好实验室门窗、水、电、气源及实验设备与装置的妥善处置,做好假期实验室大型精密仪器维护等相关安排,确保寒假与春节期间实验室的安全稳定。检查小组对实验室中重点设备及重点部位进行了检查,指出了实验室中存在的空置气瓶摆放、仪器设备用电及化学品废液处理等相关问题并及时进行了布置处理,并强调在放假前后要进一步增强安全风险意识,对学院各责任区实验室、研究室及危化品库房等进行再巡视、再检查和再处置,时刻把保证学院实验室安全生产稳定工作放在首位。检查中,也对相关实验室、研究室贴封条等其它工作进行了布置。