学院动态

联系方式

电话:0411-86323438

传真:0411-86323438

地址: 大连甘井子区轻工苑1号

邮编:116034

副校长朱公巍一行到纺织与材料工程学院调研指导2022届毕业生就业工作

作者:佚名    纺院动态信息来源:本站原创    点击数:354    更新时间:2022/3/31

    初春时节,万物复苏,生机盎然。为有效推进学校就业工作高质量开展,330日上午,副校长朱公巍在招生就业处处长兰海龙及郭龙龙的陪同下纺织与材料工程学院调研指导2022届毕业生就业工作。纺织与材料工程学院党总支书记黄寒冰、辅导员岳保洋参加座谈会。

朱公巍讲话

    朱公巍对于学院扎实推进就业工作和目前所取得的成效给予肯定,同时指出,由于疫情的客观影响,学校春秋两季的招聘会不能如期线下召开,学院要积极克服困难,采取有效措施化解问题,实现学院高质量就业目标。并就如何做好2022年毕业生就业工作,提出四点意见:一是要压紧压实责任,“三级包保”要做到真包、真干、真落实,像填报高考志愿一样实实在在地把工作做实做细;二是学院班子成员要积极协调各方力量,辅导员要从宏观层面指导就业,专业教师要筛选就业信息,精准进行就业推荐;三是“摸清底数”,切实了解学生思想动态;四是加大“调度”频次,加大宣传力度,形成工作合力。

 

兰海龙讲话

招生就业处处长兰海龙从当前学校就业形势和推进就业进度两个方面系统分析了应该如何科学把握就业工作节奏,特别是受疫情影响下,对持续精准做好就业工作给出了具体建议。兰海龙指出,学院要将毕业生台账做细做实,了解每位毕业生的就业意向及遇到的困难,做到“一生一册一方案”;学院领导班子、辅导员、专业教师要畅通沟通渠道,形成工作合力;要筛选就业信息,有针对性地推荐给毕业生,实现精准施策等。

会上,学院党总支书记黄寒冰代表学院介绍了学院就业工作的系列举措、进展情况及目前工作中存在的问题。并表示学院将在学校的指导下将就业工作落地落实、抓细抓严,实现就业工作精准化、精细化,全力推动学院2022届毕业生更高质量就业。

 

会议现场

 

/岳保洋   图/郭龙龙   审稿人/黄寒冰、史非